Бывшего мэра Георгиевска оштрафовали за взятку

Виктор Губанов. Фото с сайта мэрии Георгиевска

Ставропольский краевой суд приговорил бывшего мэра города Георгиевска к штрафу в сумме 10 миллионов рублей за вымогательство взятки. Об этом 17 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Также суд лишил 62-летнего бывшего мэра Виктора Губанова права работать в органах местного самоуправления. Адвокат осужденного Сергей Шишов утверждает, что, по его мнению, Губанова стоило судить по другой статье - не за вымогательство взятки, а за превышение полномочий. При этом адвокат отметил: "Вопрос обжалования приговора мы пока не обговаривали с нашим заявителем, поскольку он длительное время находился на стационарном лечении".

Установлено, что Губанов, будучи мэром Георгиевска, требовал от руководства ООО "ВолгодонскДСП" 3 миллиона рублей за выдачу разрешения на создание торгового центра в бывшем помещении склада. Впоследствии мэр согласился снизить сумму взятки до 1 миллиона 800 тысяч рублей. При этом 1 миллион рублей руководство фирмы должно было выплатить сразу, а затем платить по 100 тысяч ежемесячно.

В момент получения 1 миллиона в сентябре 2010 года Губанова задержали. При этом ему стало плохо, и его доставили в больницу с подозрением на сердечный приступ.

Губанов отрицал свою вину. Сначала он утверждал, что его действия являлись не взяточничеством, а мошенничеством. Впоследствии же он заявил, что полученные им деньги являлись спонсорской помощью. Якобы их планировалось потратить на празднование Дня города Георгиевска, а также на реконструкцию нескольких улиц.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир