Пойманный на взятке мэр Георгиевска признал себя мошенником

Мэр города Георгиевска Виктор Губанов, задержанный 15 сентября при получении денег от местного предпринимателя, отказался признать себя виновным в получении взятки. Он настаивает, что совершил иное преступление, а именно - завладел деньгами бизнесмена путем обмана, сообщается на сайте СКР.

Тем не менее, Губанову было предъявлено обвинение в получении взятки, которую, по версии следствия, он вымогал у директора торгового комплекса за выдачу разрешения на реконструкцию. 61-летнему мэру при задержании стало плохо с сердцем, и он был доставлен в больницу. Учитывая состояние его здоровья ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По ходатайству следствия суд 13 октября принял решение временно отстранить Губанова от должности. Как сообщает ГТРК "Ставрополье", адвокат мэра Сергей Шишов заявил о намерении оспорить это решение. По его словам, 12 октября Губанов подал заявление об отставке и уходе на пенсию по собственному желанию. Кроме того, в суд было предоставлено распоряжение о предоставлении мэру отпуска с 13 октября по 23 декабря с последующим увольнением.