Россия передала Сирии три вертолетных тренажера

Российская компания "Р.Е.Т. Кронштадт", входящая в структуру санкт-петербургского предприятия "Транзас", завершила поставку Сирии трех вертолетных тренажеров. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор компании Евгений Комраков. В частности, Сирии были переданы два тренажера для вертолетов Ми-17 и один - для Ми-24/Ми-35. По словам Комракова, ежегодные поставки вертолетных тренажеров за последние несколько лет выросли до 350 миллионов долларов.

Ранее директор по маркетингу компании "Транзас Авиация" Игорь Строкин заявил, что Россия в ближайшее время передаст Венесуэле партию из шести вертолетных тренажеров для вертолетов Ми-171, Ми-17В5, Ми-25 и Ми-35. Тренажеры для вертолетов семейства Ми-17 будут поставлены с системой подвижности класса D, которая позволяет готовить пилотов вертолетов без необходимости выполнять тренировочные полеты на реальных летательных аппаратах.

В настоящее время компания "Транзас Авиация" располагает заказами на 40 самолетных и вертолетных тренажеров. Эти заказы позволят обеспечить предприятие работой до 2014 года. В настоящее время ведется подготовка тренажеров к поставке Бразилии, Азербайджану и Кипру.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики