Австралийцы создали пиво для употребления в космосе

Работники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации - например, на Международной космической станции. О разработке австралийцев пишет Reuters.

Напиток Vostok 4 Pines Stout, относящийся к классу стаутов (темное пиво, которое готовится с добавлением жженого солода, а также карамельного солода и жареного ячменя), обладает выраженным вкусом, так как в невесомости у людей ухудшается способность различать вкусовые оттенки.

Создатели протестировали свое пиво в ходе полетов самолета, который периодически "ныряет" вниз - при этом пассажиры испытывают состояние невесомости. Эксперт-доброволец из некоммерческой организации Astronauts4Hire выпил более литра пива Vostok 4 Pines Stout. Он положительно отозвался о вкусе напитка, однако рассказал о трудностях, возникших при его употреблении - в условиях отсутствия гравитации пиво не льется вниз, даже если перевернуть бутылку.

Кроме того, в невесомости пузырьки углекислого газа плохо отделяются от жидкости, и напиток оказывается слабо пригодным для употребления. Ранее голландский исследователь предложил специальную технологию пивного контейнера, которая позволяет устранить этот недостаток, однако австралийцы не уточнили, собираются ли использовать это изобретение.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты