Лидера "Юных орлят флота" заподозрили в изнасиловании 20 детей

В Москве по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних задержан руководитель военно-патриотического клуба "Юные орлята флота". Об этом 19 мая сообщается на сайте главного управления МВД РФ по столице.

Задержанный - 51-летний уроженец Ростова-на-Дону Василий Мидцев. Он является основателем клуба "Юные орлята флота", существующего уже 25 лет. Дети, посещавшие клуб, обучались морскому делу, а также ездили на различные экскурсии и в походы. По версии следствия, Мидцев применял к ним сексуальное насилие в помещении клуба, у себя дома в Москве и во время поездок.

В настоящее время установлены около 20 детей, предположительно пострадавших от действий Мидцева. Следователи не исключают, что в будущем в деле появятся новые эпизоды. По данным Life News, расследование было начато после того, как в правоохранительные органы с заявлениями обратились родители троих детей. Они утверждают, что Мидцев насиловал мальчиков с 2007 года (тогда им было от семи до десяти лет) до настоящего времени. Дети были запуганы и лишь недавно решились пожаловаться родителям.

По данным официального сайта "Юных орлят флота", Мидцев в прошлом был моряком-политработником Краснознаменного Тихоокеанского флота. Создать клуб ему помогли Фрунзенский РК ВЛКСМ и районный Дворец пионеров. Фрунзенский райисполком выделил клубу помещение в центре Москвы, на улице Медведева (ныне Старопименовский переулок). Это помещение организация сохраняла до сих пор. Как сообщает Life News, жил руководитель клуба также в центре, в одном из домов на второй Тверской-Ямской улице.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар