Доминик Стросс-Кан ушел в отставку с поста главы МВФ

Управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, подал в отставку, сообщает Agence France-Presse в четверг, 19 мая. Пост главы МВФ Доминик Стросс-Кан занял 1 ноября 2007 года. Он был избран на эту должность на пятилетний срок.

14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ, заявила, что он напал на нее в номере и попытался принудить к оральному сексу. Стросс-Кан был взят под стражу в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, откуда он собирался вылететь в Париж.

После ареста Стросс-Кана временно исполняющим обязанности главы МВФ был назначен его первый заместитель - Джон Липски.

Выдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка 16 мая отказался освобождать Стросс-Кана под залог в миллион долларов. В настоящий момент Стросс-Кан находится в одиночной камере нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд".

19 мая защита Стросс-Кана намерена обратиться в суд с новым прошением о выходе под залог. На 20 мая назначено судебное заседание, на котором большая коллегия присяжных решит, будет ли проводиться процесс по делу главы МВФ.