Стросс-Кана вновь попытаются освободить под залог

Доминик Стросс-Кан в сопровождении полиции. Фото (c)AFP

Адвокаты главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, предпримут новую попытку добиться его освобождения под залог, сообщает BBC News.

Прошение об освобождении под залог, объявил адвокат главы МВФ Бенджамин Брафман, будет рассмотрено судом на Манхэттене в утром в четверг, 19 мая, по местному времени. Никакие иные подробности он пока разглашать не стал.

В свою очередь юрист Джефф Тубин (Jeff Toobin) - эксперт CNN - предположил в эфире телеканала, что защита Стросс-Кана намерена предложить освободить главу МВФ "на очень жестких условиях, исключающих возможность того, что он скроется с территории Соединенных Штатов".

Ранее суд отказался отпустить Стросс-Кана под залог в миллион долларов США, и в настоящее время глава МВФ находится в одиночной камере нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд".

Глава Международного валютного фонда был взят под стражу в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди 14 мая после того, как 32-летняя горничная отеля Sofitel, где проживал Стросс-Кан, заявила, что он пытался ее изнасиловать - принудить к оральному сексу. Женщине, имя которой не разглашается, удалось вырваться и сообщить о случившемся сотрудникам отеля. Позже горничная во время процедуры опознания указала на Стросс-Кана как на человека, который напал на нее в номере гостиницы.

Горничная, сообщает BBC News, заявила, что "напугана", однако намерена выступить в суде и дать свидетельские показания против Стросс-Кана. На 20 мая запланировано заседание суда, на котором большая коллегия присяжных должна решить, будет ли проводиться процесс по делу главы МВФ. Сам Доминик Стросс-Кан выдвинутые против него обвинения категорически отрицает.

В рамках расследования дела, сообщает Associated Press 18 мая со ссылкой на представителей полиции, пожелавших остаться неназванными, полиция изъяла кусок коврового покрытия из номера в гостинице Sofitel, где останавливался Стросс-Кан. При помощи ДНК-экспертизы на ковре попытаются отыскать следы, подтверждающие слова горничной о попытке изнасилования. Результаты исследования ковра станут известны в ближайшие несколько дней. Кроме того, сообщает AP, следствие проверяет карточку-ключ горничной, чтобы выяснить, входила ли она в номер Стросс-Кана и как долго в нем находилась.

Официально представители правоохранительных органов подтвердили, что в рамках расследования дела Стросс-Кана проводятся несколько ДНК-экспертиз, однако какие-либо иные подробности сообщать пока отказались.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей