На Урале посадили пятерых убийц семьи бизнесмена

В Свердловской области вынесен приговор пятерым членам банды, убившей директора компании "Уральский мрамор" и членов его семьи. Об этом 20 мая сообщается на сайте областного управления Следственного комитета РФ.

27-летний житель города Полевской Афанасий Татаров, 29-летний житель Йошкар-Олы Дмитрий Баратов, 22-летний житель Екатеринбурга Сергей Мечев, а также 35-летние жители Екатеринбурга Дмитрий и Владимир (их фамилии не раскрываются) признаны виновными в убийстве, разбое и неправомерном завладении автомобилем. Татаров и Баратов получили пожизненные сроки, Мечев - 20 лет колонии, а Дмитрий и Владимир из Екатеринбурга - по девять лет.

Татаров работал водителем у директора "Уральского мрамора" Александра Синькова. Установлено, что в 2009 году он предложил своему дальнему родственнику Баратову убить и ограбить бизнесмена. Баратов подыскал еще троих участников преступления.

29 декабря 2009 года Татаров впустил подельников в гараж своего работодателя. Вооружившись молотками и топором, они прошли через гараж в дом. Они связали Синькова, его гражданскую жену Елену Воронину и ее 21-летнюю дочь Анну Воронину. Преступники забрали из дома ценности общей стоимостью 5 миллионов 200 тысяч рублей.

Затем грабители на автомобиле Синькова вывезли бизнесмена и женщин в лес неподалеку от города Полевской, где убили. Вскоре родственники погибших обеспокоились, что те не выходят на связь, и обратились в милицию. 11 февраля 2010 года по подозрению в похищении был задержан Мечев. Он сразу указал место, где убийцы закопали тела погибших. Вскоре с помощью детализации телефонных переговоров были установлены личности других членов банды.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить