Новости партнеров

Назван производитель процессоров для совместных смартфонов Nokia и Microsoft

Чипсеты для смартфонов Nokia на базе операционной системы Windows Phone будет выпускать компания ST-Ericsson. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на заявление Карло Боцотти (Carlo Bozotti), главы компании STMicroelectronics.

Боцотти уточнил, что в смартфонах Nokia на Windows Phone будут использоваться чипсеты двух разных производителей, и одним из них будет ST-Ericsson. Вторую компанию он не назвал. Первой платформой, которую ST-Ericsson предоставит Nokia, станет система на кристалле U8500 с двухъядерным процессором на базе ядер Cortex-A9.

Смартфоны на операционной системе Windows Phone 7, доступные на рынке с осени 2010 года, используют чипсеты Snapdragon, которые выпускает Qualcomm.

Компания ST-Ericsson была создана как совместное предприятие производителя полупроводников STMicroelectronics и производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson. Штаб-квартира ST-Ericsson находится в Женеве.

Соглашение между Nokia и Microsoft, предусматривающее выпуск финской компанией смартфонов на Windows Phone, было заключено в феврале. В том же месяце Nokia показала прототип такого смартфона. Точная дата выхода устройств на рынок неизвестна, однако ожидается, что это может произойти уже в конце 2011 года.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России