Экс-главу МВФ выпустили из тюрьмы

Бывшего руководителя МВФ Доминика Стросс-Кана вечером в пятницу, 20 мая, выпустили из тюрьмы. Как сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы, его перевезли в квартиру в Верхнем Ист-Сайде, Манхэттен, где он будет находиться под домашним арестом.

Власти, однако, не исключают, что в этой квартире Стросс-Кан останется лишь на время, поскольку о ее местонахождении уже узнали журналисты. По некоторым данным, подозреваемого могут перевести в "безопасное место" в центре Манхэттена.

Ранее в тот же день адвокаты Стросс-Кана внесли назначенный за его освобождение из тюрьмы залог в размере одного миллиона долларов, а также предоставили документы, гарантирующие выплату еще 5 миллионов в случае нарушения условий освобождения.

Согласно условиям освобождения под залог, Стросс-Кан будет находится под круглосуточным видеонаблюдением и носить электронный браслет, с помощью которого полиция сможет отслеживать его передвижения. Кроме того, к нему приставят вооруженную охрану.

Первоначально планировалось, что бывший глава МВФ будет жить в апартаментах в престижном жилом комплексе Bristol Plaza, которые арендовала для этого супруга Стросс-Кана Анна Синклер. Однако поселить бывшего главу МВФ там не удалось.

Газета The New York Post, ссылаясь на собственные неназванные источники, сообщает, что Анне Синклер отказали в аренде, поскольку кто-то из влиятельных жителей жилого комплекса не захотел, чтобы по соседству находился человек, подозреваемый в попытке изнасилования.

Французский политик Доминик Стросс-Кан, возглавлявший МВФ с 2007 года, был арестован в Нью-Йорке 14 мая по подозрению в попытке изнасилования. Обвинения против него выдвинула горничная отеля Sofitel, в котором он проживал.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях