Новости партнеров

Британская полиция провела операцию по поимке игрушечного тигра

Жители города Хедж-Энд в английском графстве Хэмпшир приняли большого плюшевого тигра, лежавшего на поле, за настоящее животное и вызвали на место обнаружения игрушки отряд полицейских. Как сообщает BBC News, к полю был выслан вертолет с сотрудниками правоохранительных органов, имевших при себе специальное тепловизионное оборудование для установления точного местонахождения животного.

Чтобы обеспечить безопасность людей, находившихся в районе обнаружения тигра, полиция прервала проходивший неподалеку от поля матч по крикету, а также попросила любителей гольфа временно прекратить игру. После этого была начата операция по поиску и поимке тигра.

Когда специалисты, предварительно проконсультировавшиеся по телефону с сотрудниками зоопарка, приблизились на вертолете к лежавшему на полю тигру, они заметили, что приборы не могут зафиксировать тепловое излучение от животного. Когда вертолет опустился ближе к земле, поток воздуха перевернул тигра на спину, и тогда специалисты окончательно поняли, что перед ними - плюшевое животное, а не настоящее.

Тигра сфотографировали и квалифицировали как потерянное имущество (по предварительной версии, владелец игрушки выиграл ее на местной ярмарке). Однако в полиции не исключают того, что кто-то бросил тигра в поле ради шутки.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить