Сбербанк собрался продавать свои акции в Европе

Сбербанк обратился в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) за разрешением на обращение до 25 процентов своих ценных бумаг на европейских фондовых биржах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшей в России финансовой организации.

Речь идет о биржах Лондона и Франкфурта. В случае положительного решения ФСФР на указанных площадках смогут торговаться до 5,4 миллиарда обыкновенных акций Сбербанка в виде депозитарных расписок. Банком-депозитарием был выбран The Bank of New York Mellon.

Программу вывода депозитарных расписок на европейские биржи Сбербанк намерен запустить перед намеченной приватизацией части госпакета акций. До конца текущего года государство планирует продать 7,6 процента акций банка.

В начале мая в Минэкономразвития сообщили, что 16 банков выразили желание стать консультантами при реализации ценных бумаг Сбербанка. О каких именно банках идет речь, не сообщалось.

57,6 процента уставного капитала Сбербанка находится в собственности Банка России. Остальные акции Сбербанка обращаются на бирже. Именно ЦБ будет вести все мероприятия, связанные с отбором инвестконсультанта, предпродажной подготовке и продаже акций Сбербанка.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий