Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Греф рассказал о стратегии приватизации Сбербанка

Герман Греф. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Сбербанк во второй половине 2011 года может провести частичную приватизацию. Такое заявление сделал президент крупнейшей в России финансовой организации Герман Греф, передает "Интерфакс". "Скорее всего, уже в ближайшие месяцы объявим о стратегии приватизации и во второй половине года постараемся разместиться", - сказал он.

По словам Грефа, порядок продажи ценных бумаг Сбербанка пока не определен. "Всего у нас чуть больше 7 процентов - размер пакета, который будет размещаться, по объему это очень много", - пояснил глава Сбербанка. Еще не ясно, будет ли реализован весь пакет единовременно или часть его будет продана уже в 2012 году.

Греф также сообщил, что уточненная чистая прибыль Сбербанка по итогам 2010 года составит не 184 миллиарда, а около 175 миллиардов рублей, передает Reuters. В текущем году организация намерена заработать более 200 миллиардов рублей. Как отметил Греф, пока этот прогноз менять не планируется, даже несмотря на успешный январь, в котором Сбербанк получил прибыль в 26,7 миллиарда рублей.

Глава Сбербанка также рассказал о "мощной модернизации" финансовой организации, пишет РИА Новости. В частности, к середине 2013 года планируется полностью поменять технологию и IT-платформу банка. В связи с обновлениями, как отметил Греф, пока банк "не может платить большой объем дивидендов" и сможет увеличить их не раньше 2013 года. Сейчас на дивиденды направляется 10 процентов чистой прибыли.

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год
Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться