ЦБ предупредил о сокращении числа банков в России

Число российских банков к концу текущего года может уменьшиться с 944 до 910-920. Такое заявление сделал представитель Банка России Михаил Сухов, сообщает РИА Новости. Еще на 1 января 2011 года в России насчитывалось 954 банка.

По словам Сухова, снижение числа банков в стране объясняется, в основном, их консолидацией. Однако в ЦБ не ожидают в течение года большого количества банковских слияний. "Будет ли этот год по присоединениям заметным или нет, сказать сложно. С начала 2011 года уже завершены три сделки, и до конца года их количество увеличится в четыре раза", - пояснил Сухов.

В январе в ЦБ прогнозировали, что к 2012 году число кредитных организаций, работающих в России, может сократиться на 55 банков - до 900. Еще раньше в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) заявляли, что в течение 2011 года ЦБ может отозвать лицензии у 30 банков.

В прошлом году ЦБ лишил лицензии 53 финансовые организации и зарегистрировал только один новый банк (Фольксваген банк рус). Годом ранее Центробанк аннулировал 44 банковские лицензии.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги