В России осталось менее 1000 банков

Количество банков в России снизилось до 999 после того, как ЦБ отозвал лицензию у московского "Микомс-банка" 19 февраля. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

В последнее время сокращение российской банковской системы чаще происходит по инициативе самих банков, а не в результате действий Банка России. Так, в 2009 году регулятор отозвал лицензии у 44 банков, а еще 15 ушли с рынка через самоликвидацию, либо в результате слияния с другими банками. В 2010 году ЦБ лишил лицензии 4 банка, а еще столько же финансовых организаций самостоятельно ушли с рынка.

По прогнозу Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в 2010 году лишатся лицензий 80 банков. При этом часть из них прекратит работу из-за того, что не исполнит требования к минимальному размеру капитала.

С 1 января 2010 года минимальный размер капитала банков, напомним, определен на уровне 90 миллионов рублей, а с 1 января 2012-го - на уровне 180 миллионов рублей. Банки, не соответствующие этим требованиям (таких в России, по подсчетам АСВ, около 100) могли поменять статус на небанковскую кредитную организацию (НКО).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира