Израиль получил разрешение на экспорт беспилотника Dominator

Израильская компания Aeronautics Defense Systems получила разрешение на экспорт беспилотного летательного аппарата Dominator, сообщает Flightglobal. Разрешение было получено после того, как все технические характеристики аппарата были приведены в соответствие с требованиями Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ).

Какие именно изменения претерпел Dominator, пока не известно. Базовая версия для внутреннего израильского рынка способна совершать полеты продолжительностью 28 часов на высоте до 9,2 тысячи метров. Грузоподъемность аппарата составляет 300 килограммов, а максимальная скорость полета - 350 километров в час. БПЛА Dominator создан на базе двухдвигательного четырехместного пассажирского самолета Diamond DA42.

По данным ADS, на мировом рынке Dominator сможет конкурировать с экспортными версиями беспилотных аппаратов Predator XP и Heron.

Режим контроля за ракетными технологиями является сводом правил, действующих в рамках системы нераспространения оружия массового поражения и средств его доставки. РКРТ призван ограничить распространение ракетных технологий и беспилотных летательных систем. Режима контроля в настоящее время придерживаются 34 государства, в том числе США, Израиль, России, Япония и Великобритания.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру