Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Двух участников бомбардировки Ливии выгнали с авиабазы за пьянство

Авиабаза "Джоя-дель-Колле". Фото (c)AFP

Двух британских летчиков-истребителей выгнали с авиабазы в Италии за пьянство. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей министерства обороны Великобритании, пилоты принимали участие в бомбардировке Ливии.

Провинившиеся лейтенанты королевских ВВС дислоцировались на авиабазе Джоя-дель-Колле в Италии, где в настоящее время находятся 10 британских истребителей Typhoon и 12 истребителей-бомбардировщиков Tornado. Самолеты принимают участие в объединенной военно-воздушной операции сил НАТО против войск ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Согласно официальному заявлению министерства обороны Великобритании, двоих пилотов отправили домой за "неподобающее" поведение. Потеря двух летчиков не сказалась на боевом потенциале британского контингента.

AFP со ссылкой на The Sun сообщает, что два пилота британских истребителей Typhoon напились на вечеринке в одном из итальянских отелей, где расквартированы экипажи королевских ВВС. В итоге летчиков признали "неготовыми" к полетам.

По данным BBC News, двое лейтенантов королевских ВВС вернулись на авиабазу в английском Линкольншире в конце марта. В Италию пилоты прибыли всего за несколько дней до этого, 20 марта 2011 года.

Военная операция в Ливии, в которой принимают участие королевские ВВС Великобритании, началась 19 марта 2011 года. В операции также принимают участие ВВС Франции и США. С 31 марта командование операцией осуществляет НАТО.

Операция стала следствием отказа Муаммара Каддафи прекратить огонь против демонстрантов, требующих смены власти в стране. Беспорядки в Ливии начались в середине февраля 2011 года и вскоре перешли в полномасштабную гражданскую войну. Страны Запада и Лига арабских государств разорвали дипломатические отношения с правительством ливийского лидера и встали на сторону Национального переходного совета.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий