В Италии поймали одного из самых опасных лидеров мафии

В Италии был арестован один из самых разыскиваемых лидеров неаполитанской мафии "Каморра" Джузеппе Дель'Аквила (Giuseppe Dell'Aquila). Как сообщает в среду, 25 мая, ANSA, преступника задержали на одной из вилл под Неаполем.

По данным итальянского министерства внутренних дел, арестованный подозревается в грабежах, скупке краденого и отмывании денег. Как пишет Agence France-Presse, ему также вменяется вымогательство. Кроме того, один из бывших членов мафии, согласившихся сотрудничать с полицией, утверждает, что Дель'Аквила причастен к убийству более ста человек.

Дель'Аквила включен в список самых разыскиваемых итальянских преступников. По данным ANSA, он является предводителем сразу двух кланов "Каморры" - Контини (Contini) и Маллардо (Mallardo). Также ему приписывается участие в создании неаполитанского мафиозного объединения, известного как альянс Секондильяно (Alleanza di Secondigliano), вступившего в борьбу с конкурирующими кланами.

В розыске Джузеппе Дель'Аквила находился с 2002 года.

В начале мая итальянская полиция провела ряд спецопераций, в результате которых у двух неаполитанских кланов - Польверино и Маллардо - были конфискованы около 1,6 миллиарда евро, а под стражу попали сразу несколько мафиозных лидеров.