У итальянской мафии конфисковали активы на миллиард евро

Итальянская полиция конфисковала у мафиозного клана Польверино (Polverino) активов примерно на миллиард евро. Об этом сообщает Agence France-Presse. В частности, были изъяты компании, земля и яхты.

Операция против Польверино прошла в районе Неаполя. В начале мая там были арестованы около 40 предполагаемых членов клана, который, как считается, входит в "Каморру". Их подозревают, в частности, в вымогательстве, торговле наркотиками, покушениях на убийство. Двое арестованных были кандидатами на предстоящих местных выборах от партии премьер-министра Сильвио Берлускони "Народ свободы". Сообщалось, что их членство в партии было сразу же приостановлено.

Кроме того, еще около 40 человек были в начале мая задержаны в Калабрии за связь с группировкой "Ндрангета". Среди них оказался мэр небольшого города Марина-ди-Джойоза-Йоника (Marina di Gioiosa Ionica). Его подозревают в том, что он отдавал городские подряды фирмам, которые контролирует мафия.

В Италии принадлежащие мафии активы конфискуют нередко. Среди активов "Ндрангеты" были обнаружены два футбольных клуба. В марте 2010 года у "Каморры" было изъято имущество на общую сумму 500 миллионов евро.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?