Демократы отвоевали у республиканцев место в Конгрессе

Демократическое меньшинство в Палате представителей Конгресса США пополнилось одним конгрессменом. Как сообщает Associated Press, демократка Кэти Хочул (Kathy Hochul) победила на внеочередных выборах и отныне будет представлять в нижней палате американского конгресса 26-й избирательный округ штата Нью-Йорк.

Юристка Хочул опередила свою республиканскую соперницу Джейн Корвин (Jane Corwin), которую называли явной фавориткой выборов. Дело в том, что 26-й избирательный округ считается одним из самых консервативных и республиканских в штате, где почти всегда выигрывали представители именно Великой старой партии. Тем не менее демократка Хочул набрала 47 процентов голосов избирателей, а республиканка Корвин - 43. Третье место с 9 процентами голосов занял представитель ультраконсервативной партии "Чаепитие" Джек Дэвис (Jack Davis).

По мнению Корвин, она проиграла из-за того, что поддержала республиканский бюджетный план по сокращению расходов, который бы существенно урезал Medicare - фонд медицинского страхования для пожилых американцев.

Внеочередные выборы в этом избирательном округе Нью-Йорка проводились в связи со скандальной отставкой республиканца Кристофера Ли (Christopher Lee). Последний покинул свой пост в феврале сразу же после того, как к журналистам попали его интимные фотографии и сообщения с сайта знакомств.

Победа демократки Хочул не скажется на расстановке сил в Палате представителей Конгресса США, которая с выборов ноября 2010 года контролируется Республиканской партией. Республиканцы занимают 240 мест в нижней палате американского законодательного органа, а демократы - 192.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры