В результате столкновений в столице Йемена погибли 38 человек

В результате столкновений между подразделениями республиканской гвардии, верной президенту Али Абдулле Салеху, и представителями влиятельного племенного союза Хашид 24 мая в столице Йемена - Сане погибли 38 человек, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей властей и источники в медицинских учреждениях.

В числе погибших 24 представителя племенного союза Хашид, рассказал агентству сотрудник одной из больниц Саны. Минобороны Йемена, в свою очередь, объявило о 14 погибших военнослужащих, еще два человека, принимавших участие в столкновениях в Сане, числятся пропавшими без вести.

Столкновения между правительственными силами и представителями племенного союза Хашид продолжаются уже двое суток. Ситуация в Сане резко обострилась после того, как лояльные Салеху подразделения попытались взять штурмом дом шейха Садыка аль-Ахмара - лидера племенного союза. Сторонники шейха оказали сопротивление, не дав проникнуть в дом, а затем перешли в контрнаступление и захватили несколько правительственных зданий.

В Йемене с января 2011 года проходят массовые антиправительственные выступления, участники которых требуют ухода в отставку Али Абдуллы Салеха, находящегося у власти с 1978 года. Али Абулла Салех объявил в стране чрезвычайное положение и распустил правительство, однако эти меры не привели к прекращению антиправительственных выступлений. Немедленно покинуть свой пост, как этого требуют участники акций протеста, Салех отказывается.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?