Новости партнеров

Исландский вулкан прекратил извергаться

Исландский вулкан Гримсвотн, спровоцировавший отмену десятков и сотен авиарейсов в Европе, перестал извергаться, передает Agence France-Presse.

Как сообщили в Исландской метеорологической службе, вулкан неактивен с начала ночи 25 мая. Облако вулканического пепла, образовавшееся над вулканом, практически рассеялось. Reuters со ссылкой на британских геологов добавляет, что из жерла вулкана идет дым.

Исландские вулканологи подчеркивают, что говорить об окончательном прекращении извержения пока рано. На вулкан для сбора информации отправились специалисты. Результаты их работы будут обнародованы позднее в среду.

Гримсвотн, входящий в состав крупнейшего исландского ледника Ватнайекюдль, начал извергаться 21 мая. Выбрасываемые им столбы дыма и пепла достигали в высоту 20 километров. Извержение Гримсвотна стало самым мощным за последнюю сотню лет и привело к отмене множества авиарейсов над Европой. Была остановлена работа аэропорта Рейкьявика, закрыто воздушное сообщение над частью Великобритании. 25 мая было объявлено о закрытии аэропортов Берлина.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?