Эквадор получил три истребителя Cheetah

ВВС Эквадора получили первые три южноафриканских истребителя Atlas Cheetah, сообщает El Unverso. Передача самолетов состоялась 30 апреля 2011 года на предприятии южноафриканской компании Denel Aviation, однако известно об этом стало только сейчас. Как ожидается, истребители прибудут в Эквадор 31 мая текущего года и будут приписаны к авиабазе в Гуаякиль.

Министерство обороны Эквадора заключило контракт на поставку 12 истребителей Cheetah в середине декабря 2010 года. Сумма сделки составила 78,5 миллиона долларов. По условиям соглашения, стране должны быть поставлены самолеты, выведенные из состава ВВС ЮАР в 2008 году. Эти истребителя должны пройти ремонт и модернизацию перед отправкой заказчику. Поставка Cheetah осуществляется морем в разобранном состоянии.

Как ожидается, оставшиеся девять южноафриканских истребителей ВВС Эквадора получат до конца 2011 года.

Cheetah разработан компанией Denel Aviation на базе французского истребителя Dassault Mirage III. Самолет способен развивать скорость до 2,4 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,6 тысячи километров. Истребитель вооружен двумя 30-миллиметровыми пушками, а также управляемыми и неуправляемыми ракетами, свободнопадающими и корректируемыми авиабомбами.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4