Лидер "Юных орлят флота" признал вину в педофилии

Глава военно-патриотического клуба "Юные орлята флота" Василий Мидцев, арестованный по подозрению в педофилии, признал вину по более чем десяти эпизодам. Об этом 30 мая пишет газета "Московский комсомолец".

Эпизоды развратных действий, в которых признался Мидцев, относятся к 2006-2011 годам. Как стало известно журналистам, следователи нашли в телефонах некоторых подростков интимную смс-переписку с Мидцевым. При обыске в клубе обнаружили книгу о нетрадиционном сексе, в которой говорилось, что сексуальные отношения мальчиков с мужчинами не всегда приводят к гомосексуализму во взрослом возрасте, а некоторые извращенные формы секса полезны для развития подростков.

Также в клубе обнаружили большое количество сигарет и спиртного, в том числе специальную водку "Орлятская" с фотографией Мидцева на этикетке. По предварительным данным, водка была предназначена для родителей, сопровождавших детей в походах. Самих подростков в клубе угощали слабоалкогольными коктейлями.

По данным "МК", следователи узнали, что незадолго до задержания Мидцев снял жесткие диски со служебного и домашнего компьютера. Кроме того, при нем нашли билет на самолет до Риги на 18 мая (задержали его 17 мая). Дома у Мидцева обнаружили клетчатую "челночную" сумку с рублями, долларами и евро на общую сумму в несколько миллионов рублей. Предполагается, что глава клуба собирался уйти в бега. Впрочем, это не обязательно связано с обвинениями в педофилии - в последнее время у Мидцева плохо шли дела на бирже.

Между тем, многие воспитанники и их родители утверждают, что главу "Юных орлят" арестовали неправомерно. У помещения клуба состоялся митинг в поддержку Мидцева. "Мой ребенок 11 лет назад обучался в клубе, сейчас у него уже семья, он счастливый человек и благодарен годам, проведенным здесь", - сказала журналисту газеты "Комсомольская правда" участница митинга Людмила Макаровская. Другая участница, Елена Дашкова, заявила, что ее сын благодаря клубу поступил в Московский морской кадетский корпус. На акции присутствовала жена Мидцева Юлия (супруги живут раздельно, но не разведены). Она заявила, что уверена в невиновности мужа.

Мидцеву 51 год. Он служил на флоте, а затем окончил педагогический институт. Клуб "Юные орлята флота" он создал 25 лет назад. Клубу выделили помещение в центре Москвы. Руководство клубом было хобби Мидцева, а работал он в финансово-промышленной группе АФК "Система". Руководитель обеспечивал функционирование "Юных орлят" на собственные деньги, дети посещали клуб бесплатно.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда