Sony возобновила производство на всех пострадавших от цунами заводах

Компания Sony возобновила производство на всех пострадавших в результате цунами заводах в Японии. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на информагентство "Киодо".

Последним в понедельник, 30 мая, заработал завод Sony в префектуре Мияги, которой стихия нанесла наибольший ущерб. До событий 11 марта предприятие компании в городе Тагадзе выпускало диски Blu-ray и магнитную ленту. Производство дисков на заводе возобновлено, производство магнитной ленты Sony рассчитывает повторно запустить до конца июля.

На заводе в Тагадзе также производились комплектующие для проекторов и электроды для литий-ионных аккумуляторов, но Sony перенесла производство этих компонентов на другие предприятия.

В общей сложности из-за последствий цунами была остановлена работа на десяти заводах Sony. Сразу после катастрофы высказывались предположения, что на ликвидацию последствий у Sony может уйти год, уточняет The Financial Times.

Цунами 11 марта 2011 года было вызвано землетрясением магнитудой 9, которое произошло в 130 километрах от северо-восточного побережья Японии. В результате стихийного бедствия погибли более 14 тысяч человек.

На прошлой неделе Sony сообщила, что из-за землетрясения и цунами продажи сократились на 22 миллиарда иен (269,3 миллиона долларов). Об этом говорится в отчете компании по итогам 2011 финансового года.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов