Apple признала бракованными нижние панели MacBook

Компания Apple признала факт брака нижней панели у ноутбуков MacBook, поставленных в период с октября 2009 по апрель 2011 года. Об этом пишет блог 9 to 5 Mac.

У некоторых MacBook нижняя панель, изготовленная из резины, деформируется и отделяется от основного корпуса устройства в процессе использования. Фотографию ноутбука с поврежденной панелью можно увидеть, например, здесь.

Apple предложила владельцам MacBook бесплатно заменить дефектную деталь. Сделать это можно тремя способами: принести ноутбук в магазин Apple Store, обратиться в авторизованный сервисный центр Apple или заказать через интернет набор для самостоятельного ремонта.

В набор, помимо новой панели, входят крестообразная отвертка, крепежные винты и инструкция. Россия в перечне стран, куда возможна доставка набора, не указана. Список авторизованных сервисных центров Apple можно найти на сайте компании.

В 2010 году Apple бесплатно распространяла среди владельцев смартфонов iPhone 4 резиновые накладки-"бамперы". На этот шаг компания пошла после того, как выяснилось, что смартфон теряет сигнал соты, если его держать левой рукой.

Наука и техника00:0115 января

«Ходили в атаку на пулемет под анашой»

Зачем Сталин послал красноармейцев завоевывать Афганистан
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
14:3715 января
Наука и техника00:02 8 января

Свернули не туда

Весь мир до сих пор верит открытиям этих ученых. Но они ошибались