Новости партнеров

Москвичи выступили против рекламы сигарет

Инициативу столичных властей о полном запрете на рекламу табака поддержал 71 процент из опрошенных Мосгордумой москвичей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Мосгордумы Людмилу Стебенкову.

Из опрошенных курильщиков больше половины высказались в пользу антитабачной инициативы. Производители табачных изделий также назвали законопроект Мосгордумы разумным и своевременным - об этом представители Philip Morris и BAT заявили порталу Sostav.

В марте Мосгордума разработала законопроект "О защите населения города Москвы от табачного дыма", который предусматривает полный запрет табачной рекламы на городском имуществе, а также на автовокзалах и на остановках общественного транспорта.

Реклама сигарет вскоре полностью исчезнет из московского метро: согласно конкурсной документации, победитель тендера на размещение рекламы в метрополитене должен будет исключить табак и алкоголь из перечня рекламируемых товаров. Конкурс по выбору рекламного оператора ГУП "Московский метрополитен" состоится 21 июня.