Акции Nokia упали на 13 процентов за несколько минут

Депозитарные расписки на акции финской компании Nokia сразу после открытия торгов на американской Nyse подешевели на 13 процентов и стали одними из лидеров падения среди всех ценных бумаг, торгующихся в Нью-Йорке. На бирже в Хельсинки, как отмечает Bloomberg, акции Nokia подешевели только на 8,5 процента.

Днем 31 мая Nokia опубликовала отчет, в котором говорится, что продажи подразделения Devices and services во втором квартале 2011 года окажутся намного меньше, чем планировалось ранее. Изначально предполагалось, что выручка Nokia за квартал составит 6,1-6,6 миллиарда евро.

В Nokia также заявили, что из-за показателей второго квартала отказываются от выполнения задач, поставленных на весь 2011 год. Ранее в финской компании предполагали, что в третьем квартале продажи окажутся на уровне второго квартала, а в четвертом квартале будут лучше, чем в третьем.

Nokia по итогам первого квартала 2011 года продолжала оставаться крупнейшим продавцом мобильных телефонов в мире. Тем не менее, за год доля Nokia упала на 5,5 процентного пункта до 25 процентов от общих продаж мобильников по всему миру. Для сравнения, доля Samsung составляет 16,1 процента, а LG - 5,6 процента.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:03Сегодня
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса