Новости партнеров

Акции Nokia упали на 13 процентов за несколько минут

Фирменный магазин Nokia в Хельсинки. Фото (c)AFP

Депозитарные расписки на акции финской компании Nokia сразу после открытия торгов на американской Nyse подешевели на 13 процентов и стали одними из лидеров падения среди всех ценных бумаг, торгующихся в Нью-Йорке. На бирже в Хельсинки, как отмечает Bloomberg, акции Nokia подешевели только на 8,5 процента.

Днем 31 мая Nokia опубликовала отчет, в котором говорится, что продажи подразделения Devices and services во втором квартале 2011 года окажутся намного меньше, чем планировалось ранее. Изначально предполагалось, что выручка Nokia за квартал составит 6,1-6,6 миллиарда евро.

В Nokia также заявили, что из-за показателей второго квартала отказываются от выполнения задач, поставленных на весь 2011 год. Ранее в финской компании предполагали, что в третьем квартале продажи окажутся на уровне второго квартала, а в четвертом квартале будут лучше, чем в третьем.

Nokia по итогам первого квартала 2011 года продолжала оставаться крупнейшим продавцом мобильных телефонов в мире. Тем не менее, за год доля Nokia упала на 5,5 процентного пункта до 25 процентов от общих продаж мобильников по всему миру. Для сравнения, доля Samsung составляет 16,1 процента, а LG - 5,6 процента.

Экономика00:01Сегодня

Добрались

В российских регионах отремонтируют и построят тысячи мостов. Они обойдутся в триллион рублей
Экономика00:0112 декабря
Церемония, посвященная дебюту первичного публичного размещения акций Saudi Aramco (IPO) на саудовской фондовой бирже

С протянутой трубой

Как арабская нефтяная компания обогнала Apple с Microsoft и стала самой дорогой в мире
Экономика02:5110 декабря

Газовый тупик

Украина загнала «Газпром» в угол. Россия рискует лишиться миллиардов