Новости партнеров

В Вирджинии помощник шерифа устроил перестрелку с полицией

Помощник шерифа округа Франклин в штате Вирджиния застрелил бывшую жену и вступил в перестрелку с полицейскими. Как передает CNN, в конечном итоге стрелка задержали и с огнестрельными ранениями доставили в больницу.

События развивались днем в понедельник, 30 мая. Около 11:30 по местному времени Джонатан Эйджи (Jonathan Agee) на своем служебном автомобиле подъехал к супермаркету в соседнем округе Роанок, у которого чуть раньше припарковалась его бывшая жена Дженнифер. Выйдя из автомобиля, помощник шерифа, находившийся не при исполнении обязанностей, достал винтовку и выстрелил в женщину, после чего покинул место происшествия.

30-летнюю Дженнифер Эйджи доставили в больницу, где она вскоре скончалась. Джонатан Эйджи был объявлен в розыск по подозрению в убийстве. Через 18 минут после стрельбы на парковке супермаркета сержант Мэтт Брэннок (Matt Brannock) заметил на шоссе автомобиль шерифского управления округа Франклин. Сержант некоторое время преследовал помощника шерифа, пока тот не остановился. Однако вместо того, чтобы сдаться, Эйджи открыл огонь по полицейскому, ранив его в ногу. К этому моменту уже прибыло вызванное сержантом подкрепление. Полицейские открыли ответный огонь и ранили Эйджи несколько раз.

Помощник шерифа был отправлен в больницу в критическом состоянии. Жизни сержанта Брэннока ничто не угрожает.

Мотивы 32-летнего Джонатана Эйджи неизвестны. По данным The Roanoke Times, супруги Эйджи развелись в 2005 году. У Джонатана и Дженнифер две совместные дочери, 6 и 12 лет. При разводе отец получил опеку над младшей дочерью, а мать - над старшей. Бывшие супруги часто ругались по поводу опекунства.

Джонатан Эйджи работает в шерифском управлении Франклина не первый год. По информации The Roanoke Times, Эйджи как минимум однажды подвергался дисциплинарному взысканию. В частности, в 2009 году его отругали за слишком близкие отношения с 19-летней дочерью шерифа Эвелла Ханта (Ewell Hunt) Эшли, которую он брал с собой на оперативные задания.