Новости партнеров

Члена британской Палаты лордов осудили за махинации

Члены британской Палаты лордов. Фото (c)AFP

Британский суд приговорил члена Палаты лордов Джона Тэйлора к 12 месяцам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве. Как сообщает во вторник, 31 мая, Associated Press, Тэйлора обвинили в предоставлении ложных данных о расходах на дорогу и проживание на общую сумму в 11 тысяч фунтов.

58-летний представитель Консервативной партии указал в документах, что его основное место проживания расположено в Оксфорде, в 90 километрах от Лондона, хотя на самом деле политик проживал в британской столице.

Ранее, 26 мая 2011 года, газета The Independent сообщила о судебном разбирательстве в отношении другого британского консерватора, лорда Хэннингфилда. Бывшего члена Палаты лордов обвиняют в предоставлении ложных данных о расходах на проживание на сумму в 14 тысяч фунтов.

По данным The Independent, лорд Хэннингфилд требовал компенсировать ему гостиничные расходы по нескольким эпизодам пребывания в Лондоне, в то время, как сам политик находился совсем в другом месте. Кроме того, в ежегодной декларации пэр указал удвоенное расстояние от своего дома до ближайшей железнодорожной станции.

26 мая также стало известно о выходе из тюрьмы другого бывшего члена британского парламента, обвиненного в предоставлении ложных данных о расходах. 61-летнего Дэвида Чэйтора приговорили к 18 месяцам тюрьмы за растрату 22 тысяч фунтов. Бывшего парламентария освободили досрочно после 4,5 месяцев в заключении с тем условием, что следующие 4,5 месяца он проведет под домашним арестом. В течение оставшихся 9 месяцев Чэйтор будет находиться на испытательным сроке в рамках условно-досрочного освобождения.

Еще одним обличенным в растратах членом британского парламента стал бывший министр окружающей среды Великобритании Эллиот Морли. 20 мая 2011 года бывшего госслужащего приговорили к 16 месяцам тюрьмы за подделку ипотечных счетов, в результате чего он получил компенсации на общую сумму 32 тысячи фунтов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий