Потерпевшие потребовали раскрыть доходы Евсюкова в колонии

Потерпевшие по делу Дениса Евсюкова обратились в суд с требованием раскрыть данные по доходам бывшего майора в колонии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные адвоката одной из потерпевших Ирины Хруновой.

По ее словам, потерпевшие запросили информацию о доходах Евсюкова, который отбывает пожизненное заключение, у начальника колонии, однако тот им отказал. В результате потерпевшие решили подать иск о возмещении материального и морального вреда в Хорошевский суд Москвы к начальнику колонии.

Хрунова отметила, что информация о доходах Евсюкова потребовалась пострадавшим для того, чтобы уточнить сумму в исковом требовании.

Евсюков был приговорен к пожизненному заключению в мае 2010 года, через год после того, как он без всяких причин открыл огонь по посетителям супермаркета "Остров" в Москве. В результате действий милиционера два человека погибли, а 20 были признаны пострадавшими. Евсюков отбывает наказание в исправительной колонии номер 18 "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе. Сам Евсюков неоднократно просил суд перевести его поближе к Москве, но в этих прошениях ему было отказано.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача