Российский бизнесмен купил английский футбольный клуб

Компания Convers Sports Initiatives, контролируемая Владимиром Антоновым, завершила сделку по приобретению английского футбольного клуба "Портсмут". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте клуба.

Переговоры о сделке велись несколько месяцев. Ранее сообщалось, что Владимир Антонов присматривался и к другим клубам, в частности к "Борнмуту", но в итоге выбрал "Портсмут". Сумма сделки не разглашается.

За последние несколько лет "Портсмут" сменил множество владельцев, а в 2010 году был по ходу сезона объявлен банкротом. В результате "Портсмут" вылетел из премьер-лиги и сейчас играет в "чемпионшипе" (первой лиге). До "Портсмута" ни один из крупных футбольных клубов Англии не объявлял себя банкротом по ходу сезона.

Владимир Антонов является совладельцем "Конверс-Групп", в прессе его имя стало часто появляться в связи с покупкой доли в шведском автомобильном гиганте Saab. Для своих спортивных проектов Антонов основал компанию Convers Sports Initiatives. Его партнерами по бизнесу, в частности, являются Роман Дубов и Крис Акерс, бывший управляющий клуба "Лидс Юнайтед".

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион