Google сообщил о взломе сотен аккаунтов Gmail хакерами из Китая

Логотип Google на здании офиса компании в Китае. Фото из архива (c)AFP

Хакерам из Китая удалось незаконно получить доступ к сотням аккаунтов почтового сервиса Gmail, объявила в среду, 1 июня, компания Google, сообщает Agence France-Presse.

Для получения паролей для доступа к почтовым аккаунтам , предполагают представители Google, злоумышленники использовали так называемый фишинг (кражу информации путем создания поддельных сайтов). Целью кибератаки, проводившейся из китайского города Цзинань, было получение доступа к переписке и дальнейшее отслеживание писем, считают в Google. Получив доступ к аккаунту, хакеры перенастраивали параметры пересылки сообщений и рассылок по спискам.

Как долго продолжалась атака хакеров и когда именно удалось обнаружить проблему с безопасностью почты Gmail, представители Google не стали уточнять.

В числе пострадавших от действий хакеров, сообщила компания Google, высокопоставленные американские госслужащие, военнослужащие, журналисты, а также китайские правозащитники и сотрудники правительственных структур ряда стран Азии, в первую очередь, Южной Кореи. При этом администрация президента США уже объявила, что, по имеющимся у нее данным, аккаунты сотрудников Белого дома на Gmail взломаны не были.

Компьютерные системы Google уже не первый раз объявляет об атаках со стороны китайских хакеров. В январе 2010 года компания обвинила хакеров из Китая в попытках взломать почтовые аккаунты китайских правозащитников и журналистов на Gmail. В результате Google чуть не лишилась лицензии на работу на китайском рынке. В марте 2011 года Google обвинила власти Китая в блокировке почтового сервиса Gmail. Китай обвинения в блокировке Gmail категорически отверг.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности