Новости партнеров

Аналитики КПРФ испугались Народного фронта

Более четверти электората КПРФ "неоправданно всерьез" восприняли идею Владимира Путина о создании Общероссийского народного фронта. Как пишет "Независимая газета", об этом говорится в докладе партийного аналитического центра, где также выражаются опасения, что "Единой России" при помощи фронта удастся отнять голоса у КПРФ.

"Партия власти, как оказалось, возможно, неожиданно для себя самой получила некоторую возможность, паразитируя на ценностях левой политической субкультуры, играть на левом поле", - говорится в документе.

В качестве доказательств аналитики приводят результаты опроса Фонда общественного мнения, который показал, что словосочетание "народный фронт" вызывает у россиян ассоциации с партизанским движением во время Великой Отечественной войны, а также с народным недовольством и ополчением. Эти понятия традиционно считались левыми.

В то же время аналитики коммунистов отмечают, что такого эффекта удалось достичь "за счет мобилизации мощного административно-медийного ресурса". "Но этот симптом не может не вызывать известной тревоги", - говорится в докладе.

Народный фронт, созданный по инициативе премьер-министра и лидера "Единой России", должен объединить вокруг Путина различные общественные организации. Как отмечал высокопоставленный единорос Андрей Исаев, создание фронта поможет "Единой России" получить в Госдуме конституционное большинство по итогам декабрьских парламентских выборов.