В Общероссийский народный фронт Путина вошли 450 организаций

В Общероссийский народный фронт, создаваемый по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, вошли почти 450 общественных организаций. Об этом 1 июня сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, в ОНФ на данный момент входят 16 общероссийских организаций, а также 429 региональных, межрегиональных и местных организаций. Кроме того, рассматриваются заявки от 173 организаций. "ОНФ не будет останавливаться на привлечении федеральных общественных организаций. Мы намерены пойти по территориям, вглубь, чтобы наладить диалог и привлечь общественные организации, не обязательно зарегистрированные", - подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь отметил, что созданием ОНФ занимается специальный штаб в Москве. Штабом руководит вице-премьер РФ, член бюро высшего совета "Единой России" Вячеслав Володин (ранее сообщалось, что он же будет проводить еженедельные заседания избирательного штаба ОНФ).

Путин объявил о создании ОНФ в начале мая. Объединение создается на базе "Единой России", возглавляемой премьером. Цель ОНФ - объединить вокруг Путина профсоюзные, ветеранские, молодежные, женские и иные общественные организации. Идею создания объединения поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

Представителям организаций, вошедших в ОНФ, будет позволено выдвинуть своих кандидатов на праймериз "Единой России". Впрочем, места в Госдуме участникам ОНФ не гарантируются, им предложено лишь принять участие в работе над предвыборной программой.