Новости партнеров

В Техасе казнили осужденного за убийство

Фото с сайта photl.com

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор в отношении Гейленда Брэдфорда (Gayland Bradford), осужденного за убийство. Об этом сообщает Reuters.

Врачи констатировали смерть Брэдфорда в среду, 1 июня, в 18:25 по местному времени. Гейленд Брэдфорд стал вторым заключенным, которого казнили с использованием пентобарбитала - барбитурата, который часто применяется для усыпления животных. Смерть наступила через 9 минут после введения приговоренному смертельной инъекции.

Перед смертью преступник заявил, что пребывает в мире и гармонии с самим с собой, чего желает и родственникам убитого им человека. На последнюю трапезу 42-летний смертник заказал цыпленка в соусе из перца халапеньо, пирог с арахисовым маслом, два омлета с мясом и сыром, булочки, картофельные оладьи и бокал корневого пива.

Преступление, стоившее ему жизни, Брэдфорд совершил 28 декабря 1988 года. В тот день поздно вечером он вместе с сообщником ворвался в продуктовый магазин в Далласе, где на тот момент находился один охранник Брайан Уильямс (Brian Williams). Брэдфорд выстрелил охраннику в спину, а когда тот упал, выпустил в него еще несколько пуль.

Добычей налетчиков стали 7 долларов, которые они нашли в кошельке раненого, а также его личные вещи - шапка и трубка. Забрав награбленное, они скрылись, а охранник спустя некоторое время скончался. На суде Брэдфорд признался в содеянном, сообщив, что в тот вечер хотел немного подзаработать.

Брэдфорд - четвертый казненный в Техасе смертник за истекший период 2011 года. На май в этом штате запланировано еще три казни. Техас - рекордсмен по количеству приведенных в исполнение смертных приговоров, здесь казнят в четыре раза чаще, чем в любом другом американском штате.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий