Смертельный алкоголь для россиянок изготовили кипрские сепаратисты

Клиника в Турции, в которую доставили отравившихся россиянок. Кадр телеканала "Россия 24"

Поддельный алкоголь, от которого в Турции скончались три россиянки, привезли в страну с территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Об этом в четверг, 2 июня, со ссылкой на министерство сельского хозяйства Турции сообщает РИА Новости.

В ходе расследования инцидента на турецком курорте Бодрум представителям Минсельхоза страны удалось выяснить, что партию контрафактного спиртного из ТРСК в Турцию привезла некая фирма "Жасмин". Далее, алкоголь был реализован на рынке в Анкаре компанией "Бирлик".

Согласно имеющимся данным, фирма "Жасмин" получила "контрольный документ" на ввоз 180 тысяч бутылок джина, такого же количества водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Затем часть алкоголя - 6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина, 240 бутылок виски - была отправлена на средиземноморский курорт Аланья.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, в четверг в результате рейда полиции Аланьи удалось изъять часть нереализованного алкоголя. Какое количество поддельного алкоголя попало в Бодрум и другие курортные города, не сообщается.

Массовое отравление российских туристов некачественным алкоголем произошло в ночь на 27 мая на вечеринке на яхте, устроенной для представителей туристического бизнеса. После употребления спиртных напитков 28-29 мая за медицинской помощью обратились около двадцати человек, шестеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В результате алкогольного отравления скончались три гражданки России. Двое из них, Мария Шаляпина 1983 года рождения и Айгуль Заляева 1991 года рождения, умерли в турецких больницах. Третья россиянка, Марина Шевелева 1989 года рождения, успела вернуться в Россию и скончалась в одной из московских клиник. Владелец яхты задержан.

Турецкая сторона 1 июня заявила, что лечение отравившихся россиян, а также расходы, связанные с перелетом и размещением родственников пострадавших, будет оплачено министерством культуры и туризма страны.

Средиземноморский остров Кипр находится под контролем нескольких государств. 36 процентов территории занимает непризнанная Турецкая республика Северного Кипра, меньше двух третей острова занимает международно признанная Республика Кипр. Также около 3,7% территории занимает буферная зона ООН, а 2,7% острова отданы под британские военные базы Акротири и Декелия.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон