Смертельный алкоголь для россиянок изготовили кипрские сепаратисты

Клиника в Турции, в которую доставили отравившихся россиянок. Кадр телеканала "Россия 24"

Поддельный алкоголь, от которого в Турции скончались три россиянки, привезли в страну с территории непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК). Об этом в четверг, 2 июня, со ссылкой на министерство сельского хозяйства Турции сообщает РИА Новости.

В ходе расследования инцидента на турецком курорте Бодрум представителям Минсельхоза страны удалось выяснить, что партию контрафактного спиртного из ТРСК в Турцию привезла некая фирма "Жасмин". Далее, алкоголь был реализован на рынке в Анкаре компанией "Бирлик".

Согласно имеющимся данным, фирма "Жасмин" получила "контрольный документ" на ввоз 180 тысяч бутылок джина, такого же количества водки и 2,1 тысячи бутылок виски. Затем часть алкоголя - 6 тысяч бутылок водки, 5,8 тысячи бутылок джина, 240 бутылок виски - была отправлена на средиземноморский курорт Аланья.

По данным местных СМИ, ссылающихся на источники в правоохранительных органах, в четверг в результате рейда полиции Аланьи удалось изъять часть нереализованного алкоголя. Какое количество поддельного алкоголя попало в Бодрум и другие курортные города, не сообщается.

Массовое отравление российских туристов некачественным алкоголем произошло в ночь на 27 мая на вечеринке на яхте, устроенной для представителей туристического бизнеса. После употребления спиртных напитков 28-29 мая за медицинской помощью обратились около двадцати человек, шестеро из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В результате алкогольного отравления скончались три гражданки России. Двое из них, Мария Шаляпина 1983 года рождения и Айгуль Заляева 1991 года рождения, умерли в турецких больницах. Третья россиянка, Марина Шевелева 1989 года рождения, успела вернуться в Россию и скончалась в одной из московских клиник. Владелец яхты задержан.

Турецкая сторона 1 июня заявила, что лечение отравившихся россиян, а также расходы, связанные с перелетом и размещением родственников пострадавших, будет оплачено министерством культуры и туризма страны.

Средиземноморский остров Кипр находится под контролем нескольких государств. 36 процентов территории занимает непризнанная Турецкая республика Северного Кипра, меньше двух третей острова занимает международно признанная Республика Кипр. Также около 3,7% территории занимает буферная зона ООН, а 2,7% острова отданы под британские военные базы Акротири и Декелия.

Обсудить
Мир00:0410 октября

Смерть в песках

Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими