В центре Вильнюса убит депутат горсовета

В центре Вильнюса найден мертвым известный в городе адвокат, депутат городского совета Сергей Новиков, сообщает Delfi.lt. Его тело обнаружили неподалеку от отделения банка.

В связи с убийством в СМИ прошла информация, что Новиков был застрелен, однако позднее, как сообщает ИА REGNUM, стало известно, что он скончался в результате ножевого ранения.

Сергей Новиков, работая адвокатом, защищал, в частности, членов местной ОПГ, известной под названием "вильнюсская бригада" (члены этой группировки были осуждены в 2008 году по обвинениям в убийстве, вымогательстве, торговле наркотиками и незаконном хранении оружия). Он также представлял интересы некоторых энергетических компаний.

В городской совет Новиков был избран по списку Партии труда (при этом членом этой партии он не был). Некоторое время назад стало известно, что он собирается создать отдельную фракцию с несколькими членами "Русского альянса".

Лидер Партии труда Виктор Успасских, комментируя произошедшее, предположил, что убийство было совершено с целью ограбления. DELFI, правда, считает эту версию маловероятной. По информации издания, денег в банке Новиков не брал. Пропало ли что-то из вещей, которые имел с собой депутат, не уточняется.