Новости партнеров

Глава РЖД попросил отменить госрегулирование тарифов на транзит

В России следует отменить государственное регулирование тарифов на транзитные железнодорожные перевозки. С таким предложением, как сообщает РИА Новости, выступил президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин.

По словам Якунина, рынок железнодорожных транзитных перевозок в России достаточно развит для того, чтобы уровень тарифов определялся самим рынком. В противном случае, опасается глава РЖД, железнодорожным перевозкам будут сложнее конкурировать с морскими и автомобильными.

Якунин также предложил создать международного оператора транзитных перевозок, но не уточнил, на каких условиях и кто будет его основным акционером.

Также глава РЖД, как передает "Интерфакс", выступил за дотации железнодорожных перевозок для малого и среднего бизнеса, так как сейчас для них "повагонные" отправки слишком дороги.

Об инициативах РЖД Владимир Якунин рассказал на форуме "Стратегическое партнерство 1520", в котором также принимает участие премьер-министр Владимир Путин. О его реакции на предложения РЖД пока ничего не сообщалось.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса