Новости партнеров

МВД подтвердило факт взрыва бомбы на МКАДе

Главное управление МВД РФ по Москве подтвердило информацию о том, что утром 7 июня на МКАДе было взорвано самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе ведомства утверждали, что на МКАДе горел костер, который потушили пожарные.

Согласно новым данным, которые приводит агентство со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве, взрывное устройство около 04:00 было переброшено неизвестными через забор и упало рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. Будка находится на территории штрафной площадки поста 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД.

В результате взрыва была повреждена задняя стенка телефонной станции (согласно данным, которые приводит агентство, она расположена на значительном удалении от поста). Других повреждений не было, никто не пострадал. "Скорее всего, это преступление было совершено из хулиганских побуждений", - отметил представитель ГУ МВД по столице.

Ответственность за взрыв взяла на себя одна из анархистских организаций, видеозапись момента взрыва опубликована на ее сайте. В заявлении организации сказано, что ее активисты подложили "газовую бомбу". По предварительным данным, она была сконструирована на основе баллона с газом.

По факту выложенной в интернете видеозаписи ведется проверка. О происшествии было доложено начальнику ГУ МВД по Москве Владимиру Колокольцеву.