Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Американский беспилотник уничтожил 20 боевиков в Пакистане

Американский беспилотник в Пакистане. Фото (c)AFP

В результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником у афганской границы, погибли как минимум 20 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в пакистанской разведке. Операция была проведена 8 июня в уезде Шаваль провинции Северный Вазиристан.

По данным источников Agence France-Presse, удару подвергся тренировочный лагерь боевиков, однако точный список жертв пока не оглашен.

Двумя днями ранее в провинции Южный Вазиристан американцы при помощи такого же беспилотника ликвидировали группу боевиков из 18 человек.

Пакистанское командование, несмотря на давление со стороны США, пока отказывается начать наземную контртеррористическую операцию в регионе, настаивая, что для этого пока не пришло время. В то же время они не исключают, что подобная операция в принципе возможна.

Американцы широко используют сеть наземных наводчиков из числа местных жителей и беспилотники для уничтожения предполагаемых террористов в регионе на границе Афганистана и Пакистана. В тех случаях, когда удар приходится по пакистанский территории, Исламабад, как правило, выражает протест, однако многие местные наблюдатели полагают, что на самом деле руководство страны не имеет ничего против ликвидации террористов силами США.

Среди населения Пакистана использование беспилотников широко осуждается, поскольку порой жертвами ударов с воздуха становятся мирные жители.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий