Американский беспилотник уничтожил 20 боевиков в Пакистане

В результате ракетного удара, нанесенного американским беспилотником у афганской границы, погибли как минимум 20 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на источник в пакистанской разведке. Операция была проведена 8 июня в уезде Шаваль провинции Северный Вазиристан.

По данным источников Agence France-Presse, удару подвергся тренировочный лагерь боевиков, однако точный список жертв пока не оглашен.

Двумя днями ранее в провинции Южный Вазиристан американцы при помощи такого же беспилотника ликвидировали группу боевиков из 18 человек.

Пакистанское командование, несмотря на давление со стороны США, пока отказывается начать наземную контртеррористическую операцию в регионе, настаивая, что для этого пока не пришло время. В то же время они не исключают, что подобная операция в принципе возможна.

Американцы широко используют сеть наземных наводчиков из числа местных жителей и беспилотники для уничтожения предполагаемых террористов в регионе на границе Афганистана и Пакистана. В тех случаях, когда удар приходится по пакистанский территории, Исламабад, как правило, выражает протест, однако многие местные наблюдатели полагают, что на самом деле руководство страны не имеет ничего против ликвидации террористов силами США.

Среди населения Пакистана использование беспилотников широко осуждается, поскольку порой жертвами ударов с воздуха становятся мирные жители.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву