Американцы уничтожили лидера боевиков "Аль-Каеды" в Пакистане

Илиас Кашмири. Фото (c)AFP, архив

Высокопоставленный член "Аль-Каеды", лидер экстремистов в Пакистане Ильяс Кашмири (Ilyas Kashmiri) уничтожен ударом американского беспилотника, сообщают Reuters и BBC News.

В ночь на 4 июня беспилотный летательный аппарат, принадлежащий ВВС США, нанес удар по деревне Ламан в пакистанской провинции Южный Вазиристан. В результате авиаудара погибли девять человек.

Днем 4 июня источники в американской разведке заявили, что итогом атаки стала ликвидация Кашмири. Решение о проведении спецоперации было принято после того, как военные получили информацию о том, что террорист вместе со своим окружением объявился в Ламане.

Ликвидация Ильяса Кашмири стала вторым крупным успехом американских военных в Пакистане после убийства 2 мая главы "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Кашмири считается одним из опаснейших мировых экстремистов, он возглавлял группировку "Харкатуль Джихад Ислами" (Harkat-ul Jihad Islami), близкую к "Аль-Каеде". Ему приписывается организация ряда крупных терактов в Афганистане, Пакистане и Индии. За информацию о его местонахождении США предлагали сумму в пять миллионов долларов. По сведениям источников BBC News, Кашмири даже рассматривался в качестве возможного кандидата на пост главы "Аль-Каеды" взамен убитому бин Ладену.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю