Новости партнеров

Чили купила у Израиля беспилотники Hermes 900

Министерство обороны Чили заключило с израильской компанией Elbit Systems контракт на поставку некоторого количества беспилотных летательных аппаратов Hermes 900, сообщает Globes. Детали сделки не раскрываются, а ее стоимость оценивается в несколько десятков миллионов долларов. Помимо беспилотников Elbit поставит Чили наземные станции управления Hermes 900 и различные варианты полезной нагрузки для аппаратов.

Израильский аппарат был выбран Чили по итогам тендера, проводившегося в интересах ВВС страны. В конкурсе принимали участие израильские компании Aeronautics Defense Systems, Elbit Systems и Israel Aerospace Industries. Они предлагали чилийским военным беспилотники Aerostar, Hermes 450, Hermes 900 и Heron. Следует отметить, что заключенное с Чили соглашение является первым контрактом на экспорт Hermes 900.

Hermes 900 является усовершенствованной версией аппарата Hermes 450. Беспилотник способен находится в воздухе на протяжении 30 часов и подниматься на высоту до 9,1 тысячи метров. Грузоподъемность Hermes 900 составляет 300 килограммов. Аппарат может быть использован для рекогносцировки, разведки, наблюдения и ретрансляции радиосигналов. В настоящее время Elbit Systems занимается разработкой ударной версии Hermes.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года