В Росстрахнадзоре проводится выемка документов

В лицензионном отделе Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) сотрудники правоохранительных органов проводят выемку документов. Об этом сообщает "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на источник в службе.

По словам собеседника агентства, выемку в здании на Миусской площади проводят "сотрудники ОМОНа в масках и с автоматами". Ранее РИА Новости сообщало, что в отделе лицензирования Росстрахнадзора, который возглавляет замглавы службы Людмила Сенькина, осуществляются доследственные мероприятия.

Официальный представитель ДЭБ Альберт Истомин сообщил агентству, что сотрудники антикоррупционного бюро департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ проводят обыски в управлении Росстрахнадзора по Центральному федеральному округу. По словам собеседника РИА Новости, проведение обыска связано с "одним из чиновников ведомства". От более подробных комментариев представитель ДЭБ отказался.

В начале марта 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому Росстрахнадзор присоединяется к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В настоящее время продолжается процесс объединения.