На Манежной площади Москвы усилили меры безопасности

Днем 10 июня московские правоохранительные органы усилили меры безопасности на Манежной площади в центре столицы. Как сообщает "Интерфакс", у прилегающего к площади здания гостиницы "Москва" стоят два автобуса ОМОНа.

На самой площади усиленные милицейские патрули проверяют документы у молодых людей, показавшихся стражам порядка подозрительными.

Кроме того, выборочная проверка документов идет на выходе из близлежащих станций метро, а на прилегающих улицах ходят патрули дружинников.

Все это происходит на фоне празднования Дня славянской письменности и культуры у стен Исторического музея. Ограничений на движение пешеходов на площади и окрестных улицах нет.

В столичных правоохранительных органах агентству сообщили, что усиленные меры безопасности были введены после убийства Юрия Буданова. В милиции опасаются, что этим преступлением могут воспользоваться националисты для проведения несанкционированных массовых акций.

При этом сами националисты, по данным агентства, не отрицают, что убийство бывшего полковника вызовет рост националистических настроений в России.

В Следственном комитете также не исключили возможных провокаций в связи со сложившейся ситуацией. "Учитывая личность Буданова, следствие не исключает, что убийство было совершено в провокационных целях", - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин

Буданов был застрелен 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. Убийство, полагают в правоохранительных органах, могло быть заказным.

В 2003 году бывший полковник осужден на 10 лет за похищение и убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой. Его условно-досрочное освобождение в 2009 году вызвало возмущение многих жителей северокавказской республики.