Составлен фоторобот убийцы Юрия Буданова

Тело Юрия Буданова. Фото (c)AFP

По записям камер видеонаблюдения составлен фоторобот убийцы бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом 10 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. "Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего", - заявил Маркин.

На сайте СК сообщается, что убийство могло быть совершено в провокационных целях. Также на сайте подчеркивается, что у следствия нет информации о причастности к убийству этнических группировок. В то же время член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко сказал РИА Новости: "На мой взгляд, в деле убийства Буданова, безусловно, присутствует 'чеченский след'. Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка".

Отец убитой Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой, Виса Кунгаев, сказал изданию Life News, что непричастен к убийству, и добавил: "Жаль, что его так убили. Я должен был его убить".

Буданова застрелили 10 июня на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Убийцы скрылись на белом "Мицубиси", который вскоре был найден на улице Доватора частично сожженным. В машине обнаружили пистолет с глушителем. Установлены свидетели преступления. По информации Life News, одним из очевидцев стала жена Буданова Светлана. Она шла рядом с мужем в момент нападения. Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Полковник Буданов был участником двух чеченских войн. В 2003 году его приговорили к 10 годам колонии за убийство чеченки Кунгаевой, которую он считал снайпером. Осужденного лишили воинского звания и наград. В 2009 году его досрочно освободили. Сразу после убийства Буданова газета "Комсомольская правда" повторно опубликовала его последнее интервью, данное в апреле 2009 года. В интервью экс-полковник заявил, что признает убийство Кунгаевой преступлением, и после него перестал считать себя офицером. В ответ на вопрос о возможности кровной мести со стороны родственников погибшей он сказал: "Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава богу, пока жив. А семью защитить сумею".

После освобождения Буданов жил скрытно и даже друзьям не раскрывал местонахождение своей семьи. Впрочем, бывший сослуживец Буданова по имени Сергей (его фамилия не называется) сказал Life News, что за три месяца до смерти экс-полковник пожаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом Буданов сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды