Составлен фоторобот убийцы Юрия Буданова

Тело Юрия Буданова. Фото (c)AFP

По записям камер видеонаблюдения составлен фоторобот убийцы бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом 10 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. "Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего", - заявил Маркин.

На сайте СК сообщается, что убийство могло быть совершено в провокационных целях. Также на сайте подчеркивается, что у следствия нет информации о причастности к убийству этнических группировок. В то же время член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко сказал РИА Новости: "На мой взгляд, в деле убийства Буданова, безусловно, присутствует 'чеченский след'. Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка".

Отец убитой Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой, Виса Кунгаев, сказал изданию Life News, что непричастен к убийству, и добавил: "Жаль, что его так убили. Я должен был его убить".

Буданова застрелили 10 июня на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Убийцы скрылись на белом "Мицубиси", который вскоре был найден на улице Доватора частично сожженным. В машине обнаружили пистолет с глушителем. Установлены свидетели преступления. По информации Life News, одним из очевидцев стала жена Буданова Светлана. Она шла рядом с мужем в момент нападения. Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Полковник Буданов был участником двух чеченских войн. В 2003 году его приговорили к 10 годам колонии за убийство чеченки Кунгаевой, которую он считал снайпером. Осужденного лишили воинского звания и наград. В 2009 году его досрочно освободили. Сразу после убийства Буданова газета "Комсомольская правда" повторно опубликовала его последнее интервью, данное в апреле 2009 года. В интервью экс-полковник заявил, что признает убийство Кунгаевой преступлением, и после него перестал считать себя офицером. В ответ на вопрос о возможности кровной мести со стороны родственников погибшей он сказал: "Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава богу, пока жив. А семью защитить сумею".

После освобождения Буданов жил скрытно и даже друзьям не раскрывал местонахождение своей семьи. Впрочем, бывший сослуживец Буданова по имени Сергей (его фамилия не называется) сказал Life News, что за три месяца до смерти экс-полковник пожаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом Буданов сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей