Составлен фоторобот убийцы Юрия Буданова

Тело Юрия Буданова. Фото (c)AFP

По записям камер видеонаблюдения составлен фоторобот убийцы бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом 10 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. "Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего", - заявил Маркин.

На сайте СК сообщается, что убийство могло быть совершено в провокационных целях. Также на сайте подчеркивается, что у следствия нет информации о причастности к убийству этнических группировок. В то же время член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко сказал РИА Новости: "На мой взгляд, в деле убийства Буданова, безусловно, присутствует 'чеченский след'. Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка".

Отец убитой Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой, Виса Кунгаев, сказал изданию Life News, что непричастен к убийству, и добавил: "Жаль, что его так убили. Я должен был его убить".

Буданова застрелили 10 июня на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Убийцы скрылись на белом "Мицубиси", который вскоре был найден на улице Доватора частично сожженным. В машине обнаружили пистолет с глушителем. Установлены свидетели преступления. По информации Life News, одним из очевидцев стала жена Буданова Светлана. Она шла рядом с мужем в момент нападения. Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Полковник Буданов был участником двух чеченских войн. В 2003 году его приговорили к 10 годам колонии за убийство чеченки Кунгаевой, которую он считал снайпером. Осужденного лишили воинского звания и наград. В 2009 году его досрочно освободили. Сразу после убийства Буданова газета "Комсомольская правда" повторно опубликовала его последнее интервью, данное в апреле 2009 года. В интервью экс-полковник заявил, что признает убийство Кунгаевой преступлением, и после него перестал считать себя офицером. В ответ на вопрос о возможности кровной мести со стороны родственников погибшей он сказал: "Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава богу, пока жив. А семью защитить сумею".

После освобождения Буданов жил скрытно и даже друзьям не раскрывал местонахождение своей семьи. Впрочем, бывший сослуживец Буданова по имени Сергей (его фамилия не называется) сказал Life News, что за три месяца до смерти экс-полковник пожаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом Буданов сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности