Составлен фоторобот убийцы Юрия Буданова

Тело Юрия Буданова. Фото (c)AFP

По записям камер видеонаблюдения составлен фоторобот убийцы бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом 10 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. "Все данные следователи передали сотрудникам полиции, которые приступили к поиску нападавшего", - заявил Маркин.

На сайте СК сообщается, что убийство могло быть совершено в провокационных целях. Также на сайте подчеркивается, что у следствия нет информации о причастности к убийству этнических группировок. В то же время член президиума общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко сказал РИА Новости: "На мой взгляд, в деле убийства Буданова, безусловно, присутствует 'чеченский след'. Это показательная хладнокровная месть активному участнику операции по наведению конституционного порядка".

Отец убитой Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой, Виса Кунгаев, сказал изданию Life News, что непричастен к убийству, и добавил: "Жаль, что его так убили. Я должен был его убить".

Буданова застрелили 10 июня на выходе из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Убийцы скрылись на белом "Мицубиси", который вскоре был найден на улице Доватора частично сожженным. В машине обнаружили пистолет с глушителем. Установлены свидетели преступления. По информации Life News, одним из очевидцев стала жена Буданова Светлана. Она шла рядом с мужем в момент нападения. Женщина не пострадала, но находится в шоковом состоянии.

Полковник Буданов был участником двух чеченских войн. В 2003 году его приговорили к 10 годам колонии за убийство чеченки Кунгаевой, которую он считал снайпером. Осужденного лишили воинского звания и наград. В 2009 году его досрочно освободили. Сразу после убийства Буданова газета "Комсомольская правда" повторно опубликовала его последнее интервью, данное в апреле 2009 года. В интервью экс-полковник заявил, что признает убийство Кунгаевой преступлением, и после него перестал считать себя офицером. В ответ на вопрос о возможности кровной мести со стороны родственников погибшей он сказал: "Меня еще на войне приговорили к смерти. Слава богу, пока жив. А семью защитить сумею".

После освобождения Буданов жил скрытно и даже друзьям не раскрывал местонахождение своей семьи. Впрочем, бывший сослуживец Буданова по имени Сергей (его фамилия не называется) сказал Life News, что за три месяца до смерти экс-полковник пожаловался, что за ним следят люди на иномарках с тонированными стеклами. При этом Буданов сказал, что не будет пытаться скрыться, так как его все равно найдут.

Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими