Брайан Ферри стал Командором ордена Британской империи

Бывший лидер группы Roxy Music Брайан Ферри стал Командором ордена Британской империи. Как сообщает BBC News, 65-летний певец был включен в список представленных к высокой награде, составленный по случаю дня рождения королевы Елизаветы II.

Узнав о получении ордена, Ферри выразил благодарность всем музыкантам, с которыми ему довелось работать на протяжении своей карьеры.

Последней студийной работой Брайана Ферри является альбом "Olympia", который он выпустил в октябре 2010 года. Альбом стал 13-м в сольной дискографии певца. Ферри записал этот диск после концертного тура вместе с возрожденными Roxy Music.

Нынешней весной Ферри планировал отправиться на гастроли в поддержку диска "Olympia", в том числе он собирался выступить в Москве и Санкт-Петербурге. Однако накануне начала турне музыкант заболел, и все концерты были перенесены на осень.

По последним данным, московский концерт Брайана Ферри пройдет 16 сентября в зале "Крокус Сити Холл". Планировавшееся выступление в Санкт-Петербурге из гастрольного графика на сайте музыканта исключено.

Культура00:08Сегодня

Сажайте — и вырастет

Кино недели: ужасы тайской зоны, католичества и женской дружбы