Новости партнеров

Нургалиев назвал причину отставки главы ГУ МВД Санкт-Петербурга

Бывший руководитель главного управления МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский подал рапорт об отставке в связи с тем, что не прошел переаттестацию, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Его слова передает "Интерфакс".

Нургалиев отметил, что к оперативно-служебной деятельности Пиотровского в ходе переаттестации претензий не было, однако у комиссии возникли вопросы к нему лично, на которые не было получено исчерпывающих ответов.

Ранее в СМИ неоднократно публиковались предположения, что вопросы комиссии могло вызвать благосостояние Пиотровского, который согласно поданной декларации заработал в 2010 году более 22 миллионов рублей. Сам бывший начальник милиции Санкт-Петербурга объяснил такой доход продажей собственности.

О рапорте Пиотровского стало известно 9 июня. Сообщалось, что он предложил в качестве нового руководителя ГУ МВД Петербурга своего заместителя Сергея Умнова. Утром 11 июня президент России Дмитрий Медведев отставку Пиотровского принял, а на его должность назначил бывшего первого замглавы МВД Михаила Суходольского.

Также 11 июня по указу Медведева был проведен ряд кадровых перестановок в высшем руководстве МВД. В частности, лишились своих постов заместители Нургалиева Евгений Школов и Алексей Аничин. Как отметил сам руководитель МВД, Школов и Аничин успешно прошли переаттестацию и останутся работать в МВД, а их отставка связана лишь с ротацией руководства.