Медведев назначил нового главу ГУ МВД по Санкт-Петербургу

Президент России Дмитрий Медведев назначил первого заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Суходольского на пост руководителя главного управления МВД по Санкт-Петербургу, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Место Суходольского в качестве первого заместителя главы МВД займет генерал-лейтенант полиции Александр Горовой.

Прежнего руководителя ГУ МВД по Петербургу Владислава Пиотровского Медведев в субботу, 11 июня, освободил от занимаемой должности. Пиотровский ранее подавал рапорт об отставке в связи с "оргштатными мероприятиями и переходом на другую работу".

На какую именно работу переходит Пиотровский, не сообщалось. Ранее Life News утверждал, что Пиотровский просил назначить вместо себя своего заместителя Сергея Умнова. По некоторым данным, причиной отставки Пиотровского могли стать результаты переаттестации в рамках принятия закона "О полиции".

Также Медведев отправил в отставку замглавы МВД Евгения Школова и начальника Следственного комитета при МВД Алексея Аничина. Место Аничина занял Валерий Кожокарь. В то же время заместители министра внутренних дел Сергей Герасимов, Виктор Кирьянов, Сергей Булавин и Александр Смирный были переназначены на своих постах. Также в число заместителей главы МВД Рашида Нургалиева вошел Игорь Алешин, ранее возглавлявший МВД Башкирии.

Кадровые перестановки в Министерстве внутренних дел проводятся в рамках реализации закона "О полиции", согласно которому весь состав МВД был выведен за штат до окончания переаттестации. Прошедшие эту процедуру сотрудники министерства назначаются на должности полицейских.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку