В Египте арестован израильский шпион

В Египте задержан мужчина, которого подозревают в "шпионаже с целью нанесения ущерба экономике Египта и его политическим интересам", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное египетское агентство MENA. Пока мужчина арестован на 15 суток.

Источник агентства Reuters уточнил, что задержанный принимал активное участие в волнениях на площади Тахрир уже после свержения прежнего президента страны Хосни Мубарака, призывая египетскую молодежь к участию в столкновениях с армией. Некоторым молодым людям, по словам собеседника агентства, мужчина предлагал деньги. По сообщению MENA, мужчина работал на "Моссад".

Как отмечает Reuters, агентство MENA приводит имя задержанного на арабском языке, однако точно передать его латиницей затруднительно.

Агентству не удалось получить комментарии в Министерстве иностранных дел Египта, в то время как в израильском МИДе агентству сообщили, что ничего не знают об этом инциденте.

Хосни Мубарак был свергнут 11 февраля. Его отставке предшествовали народные волнения, основным местом которых была площадь Тахрир в Каире. После свержения Мубарака на этой площади проходили многочисленные митинги с требованием судить прежнего президента страны.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли